15 de julho de 2013

Torta de chocolate e morangos


Para a massa:
4 gemas de ovo
5 claras de ovo
4 colheres (sopa) de água fria
150g de açúcar
80g de farinha de trigo
40g de amido de milho (tipo maizena)
40g de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

para o recheio/cobertura:
300ml de natas (para bater)
40g de açúcar
15g de açúcar baunilhado
3 folhas de gelatina incolor
500g de morangos

Bater as claras em castelo com a água fria, incluindo aos poucos o açúcar. Envolver as gemas (sem parar de bater).
Misturar a farinha, o amido de milho, o cacau, o fermento e peneirar tudo sobre os ovos.
Revestir um tabuleiro de forno com papel vegetal e transferir para aí a massa, alisando a superfície.
Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC, para cozer durante 20 minutos.
Depois de cozido, desenformar o bolo e deixar arrefecer.

Para confeccionar o recheio, amolecer a gelatina em água fria e bater as natas bem firmes com o açúcar. Retirar as folhas de gelatina da água e colocá-las (escorridas) numa taça e levar ao microondas (na potência mínima) durante 15 segundos, para derreter (sem deixar ferver).
Envolver (bem) a gelatina derretida nas natas batidas.

Partir a massa em 3 tiras iguais.
Colocar a primeira numa travessa, barrar com as natas batidas e cobrir com morangos laminados.
Sobrepor uma tira de bolo e repetir a operação.
Terminar com a última camada de massa e decorar a gosto.


Receita - Recitas de Portugal

Bolo de mandioca com Queijo



Ingredientes

1 kilo de mandioca
1 xícara de chá de queijo fresco ralado
3 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite de côco (vidro pequeno)

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média. Descasque a mandioca, rale no ralador fino e passe na peneira fina. Lave algumas vezes. Ponha a mandioca em uma vasilha, apertando-a com a mão para retirar o excesso da água. Junte o queijo, a manteiga e o óleo. Mexa bem com uma colher de pau. Á parte bata os ovos até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, junte o leite de côco e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeje a massa em forma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por 1 hora ou até que o bolo esteja dourado.
Fonte:https://www.facebook.com/RECEITASFF?ref=stream

20 de novembro de 2012

Bolinhos de chuva de cenoura


Ingredientes:
- 750g de cenoura
- 400g de farinha
- 4 ovos
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de fermento
- sal, açúcar e canela q.b
- óleo para fritar

Preparação:
- Descasque e coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal e a casca da laranja. Depois de cozidas escorra, retire a casca da laranja e reduza a puré.
- Misture o açúcar com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e o fermento, envolva bem.
- De seguida junte as gemas e o sumo de laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem uniformemente dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passe depois por açúcar e canela



Receita: Receitas de Portugal - Facebook

Bolo de abóbora e coco


Ingredientes:

4 ovos
70g de margarina
400g de açúcar
600g abóbora (Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
120g farinha de trigo
120g farinha maisena
75g coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água - pode cozer com a casca que retira à mão, depois de cozida. Solta-se com facilidade da polpa.
Coloque a polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim junte as claras batida em castelo.
Unte e enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.



Receita: Receitas de Portugal - Facebook

Bolo de Nozes fácil


Ingredientes

. 7 ovos
. 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
. 1 xícara de chá de manteiga
. 1 1/2 xícaras de chá de nozes picadas
. 1 pacote de bolacha maria triturado
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Preparação

Aqueça o forno a 180°C.
Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante.
Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje n uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe arrefecer e corte ao meio. Reserve.
Prepare o recheio:
leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a 1 gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.



Receita: mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas

Pé de moça


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 gramas de amendoim torrado e sem pele
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:
Numa panela coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
Leve ao fogo mexendo até formar um caramelo, retire do fogo, acrescente o leite condensado, volte ao fogo mexendo sempre e vigorosamente até que solte do fundo da panela.
Transfira para uma assadeira untada com margarina, espalhe bem e espere esfriar, corte em quadradinhos.

Palha Italiana simples e fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres de chocolate em pó
1 pacote (200 gramas) de biscoito doce, tipo maizena
400 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre. Quando a mistura estiver desprendendo do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o biscoito previamente quebrado em pequenos pedaços.
Vire em um forma ou recipiente untado com margarina e leve à geladeira para esfriar. Corte os quadradinhos e passe-os pelo açúcar refinado.

Quanto mais gelado você servir, melhor!

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